Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Mijoté de porc à la moutarde et aux poires

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Mijoté de porc à la moutarde et aux poires Empty
MessageSujet: Mijoté de porc à la moutarde et aux poires   Mijoté de porc à la moutarde et aux poires Icon_minitimeMar 06 Sep 2011, 13:13




Mijoté de porc à la moutarde et aux poires
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
500 g (1 lb) cubes à ragoût de porc (épaule)
3 poireaux, , coupés en bouchées
375 ml (1 1/2 tasse) bouillon (de légumes ou de volaille)
30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l’ancienne
125 m (1/2 tasse) crème champêtre à 15 % m.g
30 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs (mélangée à la crème)
2 poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes
sel et poivre frais moulu (au goût)
30 ml (2 c. à soupe) estragon frais haché ou 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon séché

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux.
Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition.
Couvrir et réduire le feu à moyen-doux.
Laisser mijoter pendant 45 min.
Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l’estragon.
Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût.
Le Porc du Québec




_________________

Mijoté de porc à la moutarde et aux poires Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Mijoté de porc à la moutarde et aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijoté de porc au four, sauce moutarde
» mijoté de porc a la flo
» Mijoté de porc (a la flo)
» Mijoté de porc à la chinoise
» Mijoté de porc Hawaien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: