Sujet: Mijoté de porc à la moutarde et aux poires Mar 06 Sep 2011, 13:13
Mijoté de porc à la moutarde et aux poires
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 500 g (1 lb) cubes à ragoût de porc (épaule) 3 poireaux, , coupés en bouchées 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon (de légumes ou de volaille) 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l’ancienne 125 m (1/2 tasse) crème champêtre à 15 % m.g 30 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs (mélangée à la crème) 2 poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes sel et poivre frais moulu (au goût) 30 ml (2 c. à soupe) estragon frais haché ou 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon séché
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux. Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 45 min. Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l’estragon. Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût. Le Porc du Québec