Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: blanc de poulet aux legumes et pâte d'Avoine Mar 27 Sep 2011, 02:46
blanc de poulet aux légumes,pâte d'Avoine.
ingrédients:
reste de blanc de poulet dépiautés. 100 gr de pâte d' Avoine. 2 poivrons jaune,rouge. 1 oignon rouge. 4 gousses d'ail. 1 marmite de volaille. basilic frais. huile d'olive.
préparation:
laver et éplucher 1 peau sur 2 et couper en bâtons les courgettes.
laver et essuyer et couper en cubes les poivrons.
ôter la pelure d'oignon et le couper grossièrement.
enlever le germe des gousses d'ail et couper.
ciseler avec un ciseau le basilic frais.
dans une eau bouillante salée y ajouter les pâte d'Avoine. cuisson = 5/6 minutes,remuer régulièrement et égoutter. maintenir au chaud sur la plaque à th 1.
préparer le bouillon pour la recette:
écraser avec une fourchette la marmite de volaille. ajouter 15 cl d'eau,mélanger avec 1 petit fouet. mettre au MO a 900W = 1 minutes.
dans une poêle haute ajouter:
l'huile d'olive,poivrons,oignon,courgettes et mélanger avec une spatule. faites revenir quelques minutes.
ensuite l'ail,+ le bouillon de volaille + le blanc de poulet et mélanger doucement. cuisez doucement,15 minutes.