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| Sauce marinara | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Sauce marinara Jeu 29 Sep 2011, 14:37 | |
| Oui oui, la voilà cette recette hihi!! Pour faire ce délicieux Macaronis marinara gratinés au boeuf. J'ai voulu faire ma propre sauce marinara maison!! Comme elle était fort simple et qu'elle nécessitait que de 5 petites minutes à préparer, pourquoi s'en priver;) Un festin des plus simples à concocter et qui réjouiera sans aucun doute toute votre tablée:)xxx Note: Pour le sucre, y allé "modérément" si vous aimez moins les sauces sucrées. Moi j'ai remplacé les 2 c. à thé de sucre par un seul sachet de splenda et ce fût subtile et assez pour couper l'acidité. J'ai également ajouté 3 grosses gousses d'ail hachées à ce mélange et ajouter un peu plus d'origan car nous aimons beaucoup cet épice ici. Aussi sur mes photos, la sauce est très épaisse, pour la rendre plus liquide, j'ai tout simplement ajouter du bouillon de poulet. Préparation:5 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 4 Ingrédients 2 c. à table d'huile d'olive 2 échalotes finement hachées 1 oignon finement haché 1 boîte de 14 oz de tomates en conserve, hachées 2 c. à table de pâte de tomate (moi à l'ail de Hunt's) 2 c. à thé de sucre (moi un seul sachet de splenda) 1 c. à thé d'origan (un peu plus) 2/3 de tasse de bouillon de poulet Sel, poivre *mon ajout: 3 grosses gousses d'ail hachées Préparation 1)Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites-y frire l'oignon et les échalotes pendant 5 minutes. 2)Ajoutez les tomates, le sucre, l'origan et le bouillon de poulet. Salez, poivrez au goût et faites cuire 35 minutes à feu doux. source: supermadre par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/09/sauce-marinara.html Lexibule |
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