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 Tarte crème glacée et caramel

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Tarte crème glacée et caramel   Tarte crème glacée et caramel Icon_minitimeMer 05 Oct 2011, 20:46

Tarte crème glacée et caramel

4 tasses de crème glacée à la vanille légèrement ramollie
1 croûte de tarte graham
1 1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre ou margarine
1 paquet de 220 gr de pépites de caramel Skor de Hershey
1 tasse de lait évaporé ou de crème 35%
1/4 tasse de sirop de maïs

Mettre la moitié de la crème glacée dans la croûte de tarte, étendre, parsemer 1/4 tasse de pépites de caramel.
Ajouter l'autre moiti de la crème glacée, étendre, couvrir et remettre au congélateur de 4 à 6 heures.

Dans un chaudron, ajouter le sucre, le beurre, le lait évaporé, le sirop de maïs et le sel, amener doucement à ébullition en brassant constamment, laisser bouillir en brassant durant 1 minute.
Retirer du feu, ajouter le reste des pépites de caramel, bien mélanger pour fondre. Laisser refroidir en brassant de temps à autre, donne 3 tasses de sauce.

Servir des pointes de tarte et garnir avec la sauce. Garder le reste de la sauce au réfrigérateur, on peut se servir de cette sauce pour faire des sundaes au caramel.

Source: Hershey

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