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| Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Mer 5 Oct 2011 - 21:42 | |
| Poulet Saltimbocca Une alternative à l'escalope de veau que je fais très souvent 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau sel et poivre 8 feuilles de basilic frais 8 tranches de prosciutto 8 tranches de mozzarella frais (di buffala) (ou autres fromages au goût) (j'ai fait avec un gouda fumé ici) 2 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive farine 1/4 tasse de vin blanc 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de crème sel et poivre persil frais haché Couper les poitrines en deux sur l'épaisseur, puis séparer les deux moitiés, mettre les poitrines entre deux feuilles de papier saran, aplatir à l'aide d'un maillet de cuisine pour obtenir une belle tranche d'environ 1/4 po. d'épaisseur. Poivrer légèrement les poitrines, mettre une tranche de prosciutto, une tranche de mozzarella ou un fromage à votre goût et une feuille de basilic sur chaque tranche, replier les tranches en deux, attacher le bout avec un cure-dent. Enfariner les poitrines, faire revenir dans le beurre et l'huile environ 2 ou 3 minutes de chaque côté, mettre dans un plat allant au four et garder au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le bouillon de poulet, laisser réduire, ajouter la crème, saler et poivrer, verser sur les poitrines de poulet et servir, garnir de persil frais haché. Poitrine entière Ouverte en deux sur l'épaisseur avec le prosciutto, basilic et fromage Les escalopes enfarinées Servi avec un risotto aux poireaux_________________ |
| | | | Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) | |
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