Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Empty
MessageSujet: Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto)   Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 21:42

Poulet Saltimbocca

Une alternative à l'escalope de veau que je fais très souvent

4 poitrines de poulet, désossées, sans peau
sel et poivre
8 feuilles de basilic frais
8 tranches de prosciutto
8 tranches de mozzarella frais (di buffala) (ou autres fromages au goût) (j'ai fait avec un gouda fumé ici)
2 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
farine
1/4 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème
sel et poivre
persil frais haché

Couper les poitrines en deux sur l'épaisseur, puis séparer les deux moitiés, mettre les poitrines entre deux feuilles de papier saran, aplatir à l'aide d'un maillet de cuisine pour obtenir une belle tranche d'environ 1/4 po. d'épaisseur.

Poivrer légèrement les poitrines, mettre une tranche de prosciutto, une tranche de mozzarella ou un fromage à votre goût et une feuille de basilic sur chaque tranche, replier les tranches en deux, attacher le bout avec un cure-dent.
Enfariner les poitrines, faire revenir dans le beurre et l'huile environ 2 ou 3 minutes de chaque côté, mettre dans un plat allant au four et garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le bouillon de poulet, laisser réduire, ajouter la crème, saler et poivrer, verser sur les poitrines de poulet et servir, garnir de persil frais haché.

Poitrine entière

Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Saltim15


Ouverte en deux sur l'épaisseur
Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Saltim16


avec le prosciutto, basilic et fromage
Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Saltim17


Les escalopes enfarinées

Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Saltim18



Servi avec un risotto aux poireaux

Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) Saltim19

_________________
Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto) 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saltimbocca de veau (Escalopes de veau et prosciutto)
» Poitrines de poulet au cheddar fort et prosciutto
» Poulet "saltimbocca"
» Poulet au prosciutto, chèvre et tomates séchées de Yogagirl
» Involtini de poulet au prosciutto et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: