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| Poulet "saltimbocca" | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Poulet "saltimbocca" Mar 30 Oct 2012, 19:24 | |
| Poulet "saltimbocca" Source: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/poulet-saltimbocca?sos_l=fr&gpr_id=8946 4 portions Préparation 5 min / Cuisson 10 min Ingrédients2 poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranché mince 2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 12 feuilles sauge fraîche 65 g jambon de Parme/prosciutto, tranché mince (6 tranches) 12 cure-dents 2 c.à soupe huile d'olive 3 c.à soupe vin blanc sel au goût poivre au goût 1/3 tasse bouillon de poulet 4 c.à thé beurre non salé Préparation
- Trancher la poitrine sur l'épaisseur en escalopes très minces. Aplatir ces escalopes à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un maillet. Enfariner et secouer l'excédent. Déposer une feuille de sauge sur chaque morceau et couvrir avec une tranche de prosciutto. Utiliser un cure-dent pour fixer chacun de ces petits sandwiches.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter quelques escalopes à la fois, côté poulet vers le bas. Faire dorer à feu vif 3 min, puis tourner du côté prosciutto. Déglacer avec le vin. Baisser le feu et couvrir 2 min. Saler très légèrement (le prosciutto est intrinsèquement salé) et poivrer au goût. Retirer les escalopes et les réserver au chaud. Répéter l'opération avec les escalopes restantes.
- Verser le bouillon dans la poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit à moitié, environ 1 min. Retirer la poêle du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu, environ 30 sec.
- Poser les escalopes sur les assiettes chaudes, retirer les cure-dents, arroser avec la sauce et servir.
Excellent! Servi avec pâtes au pesto et haricots verts vapeur. |
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