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 Tilapia poêlé, vinaigrette chaude au pamplemousse

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Tilapia poêlé, vinaigrette chaude au pamplemousse   Tilapia poêlé, vinaigrette chaude au pamplemousse Icon_minitimeVen 07 Oct 2011, 07:28

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  • 675 g (1 1/2 lb) de filets de tilapia
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pamplemousse
  • Les suprêmes de 2 pamplemousses roses
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • 1,5 litre (6 tasses) de mâche (moi mesclun)
  • sel et poivre




Préparation
1.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les filets de poisson dans la moitié de l’huile environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Saler et poivrer. Réserver sur une plaque dans un four chaud à la température minimum.

2.
Dans la même poêle, attendrir les oignons verts et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Déglacer avec le jus de pamplemousse et laisser réduire de moitié. Ajouter les pamplemousses et la coriandre. Rectifier l’assaisonnement.

3.
Servir le poisson avec la mâche et arroser de vinaigrette chaude. Accompagner de pommes de terre grelots ou rattes si désiré.



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