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| Risotto aux poireaux | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto aux poireaux Mer 12 Oct 2011, 08:56 | |
| 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1 tasse de blanc de poireau haché 1 tasse de riz arborio 1/4 tasse de vin blanc 2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou légumes chaud (environ) 1/4 tasse de parmesan râpé 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe de persil frais haché Faire revenir l'ail et le poireau dans l'huile, faire sauter 1 ou 2 minutes sans faire prendre couleur, ajouter le riz et bien mélanger, cuire 1 minute. Ajouter le vin blanc, remuer constamment avec une cuillère de bois, ajouter 1 louche de bouillon de poulet, remuer et cuire doucement jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé, ajouter une autre louche, répéter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le fromage, le beurre et le persil, saler et poivrer, bien mélanger. Servir immédiatement. _________________ |
| | | Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Risotto aux poireaux Lun 12 Nov 2012, 18:36 | |
| Excellente recette Je faisais déjà souvent du risotto à la milanaise, mais je trouve que le goût du poireau et de l'ail donne un petit goût particulier que j'aime beaucoup (il faut dire que j'ai mis beaucoup d'ail). Et j'ai aussi mis un sachet de safran comme pour le risotto à la milanaise, mais ce n'est pas obligatoire du tout. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Risotto aux poireaux Lun 12 Nov 2012, 18:49 | |
| Nous adorons le risotto ici, je fais souvent avec ce que j'ai sous la main, asperges, fines herbes fraîches durant l'été, petits pois, etc... J'essaie avec le safran la prochaine fois! _________________ |
| | | Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Risotto aux poireaux Lun 12 Nov 2012, 19:03 | |
| Ici aussi, on adore le risotto Le safran ne donne pas beaucoup de goût, mais surtout de la couleur, le riz est d'un jaune vif bien appétissant. Encore une fois, merci pour cette recette, j'ai adoré |
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| Sujet: Re: Risotto aux poireaux | |
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| | | | Risotto aux poireaux | |
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