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| Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette | |
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Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette Ven 14 Oct 2011, 20:02 | |
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Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette Recette par: Maxime Désilets Bélanger
Sauce tomate Beurre ou huile d'olive 1/2 oignon, haché 1/4 tasse de vin blanc Purée de tomates maison 1/2 courge, coupée en brunoise (petits dés) Quelques tiges de basilic frais, ciselées 2 gousses d'ail, écrasées Sucre
Dans une casserole, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive. À feu moyen-doux, faire attendrir les oignons sans coloration. Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre et cuire 30 minutes. Ajouter un peu de sucre à la fin, si désiré, pour réduire l'acidité.
Salsa de tomates 1 tomate italienne, épépinée Quelques tiges de basilic frais, ciselées Un peu de poivron (par ex. : À l’olivier) 1/2 échalote française, émincée Pincée de piment d’Espelette Huile d’olive, au goût Quelques gouttes de vinaigre, au goût
Hacher tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.
Veau Escalopes de veau ½ tasse de farine 2 œufs, brassés Chapelure de pain et Panko Sel et poivre, au goût Huile d'olive Parmesan rapé, au goût Quelques tiges de micro-basilic
Attendrir les escalopes avec un pilon. Dans des assiettes, déposer respectivement la farine mélangée de sel et de poivre, les œufs, puis le mélange de chapelures. Y tremper les escalopes successivement pour les paner. Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir les escalopes. Transférer sur des papiers essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile. Garnir de parmesan et griller au four durant 3 minutes.
Montage Verser la sauce tomate au fond de l’assiette et garnir d'une julienne de légumes cuits à la poêle de votre choix (par ex. : poivrons et courges). Poser les escalopes sur le tout, décorer de salsa et de micro-basilic, puis servir. Et que ça saute
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Bonne journée |
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