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 Gratin de pommes de terres deux couleurs

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Gratin de pommes de terres deux couleurs   Gratin de pommes de terres deux couleurs Icon_minitimeDim 16 Oct 2011, 10:06

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  • 600 g (1 1/4 lb) de pommes de terre pelées (environ 3 grosses)


  • 600 g (1 1/4 lb) de patates sucrées, pelées (environ 3 grosses)


  • Un peu de beurre ramolli


  • 750 ml (3 tasses) de fromage comté, râpé


  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % à cuisson (moi 15% champêtre)


  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée


  • Sel et poivre

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Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.
Laver les pommes de terre et les patates sucrées, les égoutter et les trancher finement à la mandoline. Ne pas les rincer par la suite afin qu'elles conservent un maximum d'amidon.

3.
Beurrer les côtés et le fond d'un plat de cuisson de 30 x 20 cm (12 x 8 po). Tapisser le fond du plat de tranches de patates sucrées. Parsemer de fromage et arroser de crème. Saler et poivrer. Couvrir d'une couche de pommes de terre, arroser de crême et parsemer de ciboulette. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients; saler et poivrer entre chaque couche d'ingrédients. Couvrir de papier d'aluminium.

4.
Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

5.
Au besoin, dorer sous le gril. Laisser reposer pendant 10 minutes, couper en carrés et servir.

Note: J'ai fait la moitié de la recette. La prochaine fois je vais augmenter le dégré du four à 375F
et laisser au moins de 1 hres à 1:30hres (j'ai laissé 1:15 à 350 mais pas assez cuites à mon goût)
Aussi je vais mettre une autre sorte de fromage (moins cher!) car selon moi un bon cheddar fort ou
un emmenthal ferait très très bien l'affaire!


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