Sujet: Raviolis de pommes de terres (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 14:34
Raviolis de pommes de terres (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : verodebordeaux - proposée par : Yogagirl Durée de réalisation: 100 minutes Ingrédients nécessaires :
de grosses pomme de terre à chair jaune
2 gousses d’ail
du persil plat frais
huile d’olive
poivre
Instructions de réalisation :
Épluchez les pommes de terre.
Taillez les bords des pommes de terre pour leur donner une forme régulière. Gardez les copeaux ainsi formés, mettez-les dans une casserole avec de l’eau et faites bouillir le tout.
Passez au moulin à légumes pour obtenir une purée de pomme de terre nature.
Effeuillez le persil et coupez le grossièrement.
Épluchez les gousses d’ail, enlevez les germes et hachez-les.
Versez de l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez l’ail, le persil et la purée. Mélangez pour lier le tout.
Râpez finement à la mandoline le corps des pommes de terre pour obtenir des tranches régulières et presque transparentes (ne pas rincer, l'amidon va "coller" les deux parties des raviolis).
Versez de l’huile d’olive dans une assiette. Trempez les tranches de pomme de terre dans l’huile.
Garnissez chaque tranche avec une petite cuiller de la purée à l’ail et au persil.
Posez une deuxième tranche de pomme terre et soudez les bords avec le doigt.
Poêlez les raviolis de pomme de terre à feu moyen 2/3 minutes de chaque côté. Poivrez (dans la recette originale, on sale ici : on peut donc ne saler que les assiettes des personnes qui ne sont pas au régime).
Essorez-les sur du papier absorbant et servez chaud.