Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf au gingembre et aux pois mange-tout | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Boeuf au gingembre et aux pois mange-tout Mer 19 Oct 2011, 07:34 | |
| portions: 4 3 c à soupe d'huile d'arachide 2 gousses d'ail haché finement 1lb de surlonge, finement tranché 1 gros oignon tranché 2 c à soupe de sherry (moi brandy) 180 gr de pois mange-tout (moi pas sucrés frais) (faire blanchir les pois sucrés au micro ondes avant) 1/4 lb de champignons tranchés 3/4 tasse de bouillon de boeuf 2 c à soupe de fécule de mais 2 c à soupe de sauce soya sel, poivre 1/4 c à thé de gingembre moulu riz cuit chaud Chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle ou un wok, à feu moyen. Ajouter l'ail et la viande. Faire sauter pendant 3 min ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon et faire sauter pendant environ 1 min. Ajouter le sherry et cuire pendant 30 sec. Ajouter les pois mange-tout et sauter pendant 1 min. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils perdent son eau. Remettre le boeuf dans la poêle. Mélanger le bouillon de boeuf, la fécule, la sauce soya, sel et poivre et le gingembre moulu. Ajouter à la poêle et cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir immédiatement sur du riz cuit bien chaud! Une belle recette de semaine rapide et peu couteuse! Source: Kitchenaid les meilleures recettes |
| | | | Boeuf au gingembre et aux pois mange-tout | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|