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| Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse Jeu 16 Mai 2013, 21:09 | |
| Un rôti de boeuf plus que bon!!! Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteusePortions: 6 Ingrédients 2 kg (env. 5 lbs) de rôti de palette désossé (côtes croisées ou haut de palette) poivre noir 2 c. à soupe d'huile végétale 1 oignon, haché 5 gousses d'ail, hachées finement 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf 1/4 tasse (45 gr) de cassonade 1/4 tasse (60 ml) de sauce soja 1/2 tasse (125 ml) d'eau, divisé 2 c. à soupe de farine Parsemer le rôti de poivre et faire dorer dans l'huile à feu mi-vif, de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon si besoin. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Déglacer avec la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soja et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Verser dans la mijoteuse. Fermer le couvercle et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Déposer le rôti sur une assiette et recouvrir de papier aluminium pour laisser reposer quelques minutes. Verser la sauce dans une casserole et ajouter la farine diluer dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Faire bouillir et brasser la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. Servir le rôti nappé de sauce. Source: Coup de pouce http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/roti-de-boeuf-au-gingembre-la-mijoteuse.html Bye! |
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