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| Cheesecake au sirop d'érable et crumble | |
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Selenouchka
Messages : 12 Date d'inscription : 03/09/2011 Localisation : Paaaaaris
| Sujet: Cheesecake au sirop d'érable et crumble Mer 26 Oct 2011, 15:48 | |
| J'avais ramené du sirop d'érable de mon voyage au Canada cet été (celui en boite qu'on voit à gauche sur la photo) et du coup j'ai fait un cheesecake au sirop d'érable, parce que j'aime les cheesecake et j'aime le sirop d'érable. ^^ Pour 6 à 8 personnes (un moule de 25 cm de diamètre)La croûte- 200g de biscuits : moitié spéculoos et moitié petits bruns (vous pouvez utiliser les biscuits que vous préférez, bien entendu) - 75g de beurre La crème- 800g de fromage : j'ai utilisé cette fois 250g de ricotta et 550g de philadelphia (vous pouvez utiliser tout aussi bien un mélange ricotta st-morêt qui marche très bien aussi) - 150g de sucre (moi j'en mets toujours un peu plus, j'aime bien quand c'est sucré ^^) - 7 ou 8 cuillers de sirop d'érable - 4 oeufs - 50g de crème épaisse Le crumble - 100g de farine - 75g de beurre - 50g de sucre La croûte : mixez les biscuits, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le moule (je prends un moule à bord amovible dont je recouvre le bas de papier sulfurisé et dont je beurre les côtés), en vous aidant d'un verre pour tasser. Mettre au four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes. Une fois sorti, baissez le four à 160° et laissez refroidir. La crème : battez le fromage, ajoutez y le sucre, la crème, les oeufs un à un, et le sirop d'érable. Versez dans le moule et mettez au four pour 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez farine et sucre avec le beurre mou en morceaux, jusqu'à ce que tout soit homogène et soit tout sableux. Sortez le cheesecake du four, répartissez le crumble dessus (le dessus du gâteau est encore tout flageolant, mais ça tient) et remettez au four pour 10 minutes avec le grill, histoire de dorer le tout. Puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l'intérieur. Pour servir, vous pouvez arroser les parts de sirop d'érable, pour une dernière touche de gourmandise ... Bon appétit !!! |
| | | Junior25
Messages : 20 Date d'inscription : 20/04/2014
| Sujet: Cheesecake au sirop d'érable et crumble Mer 23 Avr 2014, 16:42 | |
| Votre recette est très intéressante soyez assuré que je vais l'essayer , cheesecake recouverte d'un crumble ça doit être du tonnerre . |
| | | | Cheesecake au sirop d'érable et crumble | |
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