Sujet: Caille rôtie aux épices des Rois Mages Mer 09 Nov 2011, 15:04
Caille rôtie aux épices des Rois Mages
Pour 4 personnes
Au marché 4 cailles désossées «de la Maison du Gibier» 1 ml (¼ de c. à thé) de cannelle moulue 1 ml (¼ de c. à thé) de poivre noir moulu 1 ml (¼ de c. à thé) de coriandre moulu ½ ml (une pincée) de clou de girofle moulu 1ml (¼ de c. à thé) de gingembre moulu 1 ml (¼ de c. à thé) de curcuma 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame Sel au goût Sauce à la mangue 30 ml (2 c. à thé) de sauce soya 100 ml (3/8 de tasse) de jus de mangue 2 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 100 ml (3/8 de tasse) de bouillon de volaille 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Marinade des cailles Mélanger les épices, ajouter l’eau chaude et l’huile de sésame. Badigeonner les cailles de ce mélange, saler et réfrigérer au moins 2 heures.
Sauce à la mangue Mélanger tous les ingrédients, verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. Mijoter pendant 5 minutes.
Cuisson des cailles Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer les cailles sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut. Cuire les cailles au four pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites).
Service Servir les cailles sur un lit de riz basmati avec la sauce à la mangue.
Christophe Alary Consultant Culinaire La Maison du Gibier École Hôtelière de la Capitale