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 Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne

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3 participants
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Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne    Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  Icon_minitimeVen 10 Juil 2009, 05:24

Si vous aimez l’osso buco, vous apprécierez ce plat succulent que je prépare de la même façon.
La viande de bœuf (ou de porc) est trois fois moins coûteuse que celle du veau et presque aussi goûteuse.
Surprenante !

Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  7_osso10

Ingrédients pour quatre
4 tranches de jarret de boeuf ou de porc de 3 cm (1 1/4 po ) d’épaisseur
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d’huile d’olive
½ bulbe de fenouil
2 carottes, en tronçons
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (menthe, basilic, origan)
1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili
1/2 tasse (125 ml) de tomates mixées au mélangeur à main ou 2 c. à soupe combles de concentré de tomate
1 tasse ( 250 ml) de bouillon de volaille
1/2 tasse (125 ml de vin blanc
Gremolata
1 petite gousse d’ail, hachée finement
1/2 c. à thé de zeste de citron, râpé
1/2 c. à thé de zeste d’orange, râpé
4 c. à soupe persil frais, haché
Sel et poivre au goût

Préparation
•Allumer le four à 300 °F (150 °C).
•Dans un poêlon, chauffer la moitié de l’huile et y faire brunir les jarrets préalablement enfarinés environ 4 min de chaque côté.
•Dans une casserole avec couvercle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen et y attendrir le fenouil et les carottes 4 min. Ajouter l’ail, les herbes et les épices, et cuire encore 1 min à en remuant.
•Verser sur les légumes les tomates ou le concentré, le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et déposer les jarrets sur cette préparation.
•Couvrir, enfourner et cuire 2 heures.
• À la sortie du four, préparer la gremolata dans un petit bol en mélangeant tous les ingrédients, l’ajouter à l’osso buco, saler et poivrer et servir avec des pâtes ou du riz.

Note
Pour un plat moins gras, il est préférable de le préparer la veille, de manière à pouvoir le dégraisser aisément avant de le réchauffer. À ce moment, il vaut mieux réserver l’ajout de la gremolata au moment de servir.

Avec du porc:
Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  9_osso10


Dernière édition par Messidor le Sam 02 Jan 2010, 21:02, édité 1 fois
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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Superbe recette!   Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  Icon_minitimeDim 04 Oct 2009, 14:31

Grand merci Messidor! Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  941124
J'ai copié cette recette dans mon livre et l'ai essayée (avec du porc): en apportant ce plat chez des amis. Hmm!

Voici le résultat:


Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  Osso_b11
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Anier




Messages : 316
Date d'inscription : 20/10/2009
Localisation : limoilou québec

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MessageSujet: Re: Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne    Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  Icon_minitimeSam 09 Jan 2010, 19:24

merci messi je vais l essayer avec du boeuf, a la prochaine je t en redonne des nouvelles bientot Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  600431 Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  600431 Anier
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MessageSujet: Re: Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne    Jarrets de boeuf (ou de porc) à l'italienne  Icon_minitime

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