Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Bonbons-rochers Eagle Brand Mar 15 Nov 2011, 14:18
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération Donne : environ 3 1/2 douzaines
Ingrédients :
1 pqt (350 g) grains de chocolat mi-sucré 2 c. à table (30 ml) beurre 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier 2 tasses (500 ml) arachides grillées à sec 1 pqt (250 g) guimauves miniatures
Mode de préparation :
1. Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré avec le beurre et l’Eagle Brand; retirer du feu. 2. Combiner les arachides et les guimauves, incorporer dans le mélange de chocolat. Étendre dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 L) tapissé de papier parchemin. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à consistance ferme. 3. Retirer les bonbons du plat; retirer le papier et couper en carrés. Conserver à la température ambiante, couvert légèrement. 4. CUISSON AU FOUR À MICRO-ONDES : Dans un récipient gradué d’une capacité de 1 pinte (1 L), combiner les grains de chocolat mi-sucré, le beurre et l’Eagle Brand. Cuire à puissance maximale [ÉLEVÉE] 3 minutes, en brassant après 1 1/2 minute. Remuer pour faire fondre les grains de chocolat, laisser reposer 5 minutes. Procéder tel que décrit plus haut.