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 Tartines de poireaux et tomates au brie

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tartines de poireaux et tomates au brie   Tartines de poireaux et tomates au brie Icon_minitimeJeu 17 Nov 2011, 08:36

Tartines de poireaux et tomates au brie

J'ai légèrement modifié la recette, mes ajouts entre parenthèses


1 poireau, parties blanches et vert-pâle seulement, nettoyés
(1 gousse d'ail hachée)
1 c.à soupe huile d'olive, plus un filet pour arroser les tartines
1/2 c.à thé origan séché
(4 à 5 feuilles de basilic haché)
(1 cuil. à soupe de bouillon de légumes ou bouillon de poulet)
sel au goût
poivre au goût
2 tranches pain de campagne, légèrement grillées, (j'ai pris mon pain farine 6 grains)
45g fromage brie, en tranches minces
1 tomate italienne, en tranches minces
(feuilles de basilic et persil plat pour décorer, fleur de sel)

1. Préchauffer le four à broil. Hacher finement les parties blanches et vert
pâle des poireaux.

2. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail et l'origan, saler et poivrer. Cuire en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et commencent à brunir, soit de 15 à 20 minutes (j'ajoute 1 cuil. à soupe de bouillon de poulet pour empêcher les poireaux de sécher pendant la cuisson et je couvre le mélange). Ajouter le basilic en fin de cuisson.

3. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four. Répartir le fromage sur les tranches, y déposer ensuite les poireaux et les tomates. Arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer au goût.

4. Mettre la plaque dans le four à environ 10cm sous l'élément chauffant et cuire à broil jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tomates commencent à brunir, soit 5 à 7 minutes. Servir immédiatement. J'ai ajouté un peu de fleur de sel, du persil plat haché et du basilic avant de servir.

N.B: la prochaine fois je ferai en bouchées chaudes avec un concassé de tomates et un peu de parmesan, très bon.

source: Bien manger au quotidien par Cinzia Cuneo
Journal de Montréal
source: http://www.soscuisine.com/?sos_l=fr


J'ai pris un brie de chèvre

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