Messages : 9001 Date d'inscription : 25/06/2009 Localisation : Chez-moi! À 15 min. de Fanchon
Sujet: Chili à la Dinde et Citrouille Mar 22 Nov 2011, 22:21
Convient très bien pour un petit repas santé de semaine je dirais!
Chili à la Dinde et Citrouille
6 à 8 portions
Ingrédients 1 cui à soupe d'huile végétale 1 tasse d'oignon haché 1 tasse de poivron jaune ou vert 3 à 4 gousse d'ail émincée 1 lb de dinde hachée 1 boîte de tomate en dés env 14 oz 2 tasses de purée de citrouille sans sucre ajouté 1 tasse 1/2 de pois chiche rincée 1/2 à 3/4 de tasse d'eau 1 cuil à soupe de chili en poudre 1/2 cuil à thé de poivre 1/2 cuil à thé de curcuma 1/2 cuil à thé de cannelle 1/2 cuil à thé ce cumin 1 pincée de sel
Méthode Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire sauter les oignons, puis rajouter les poivrons ainsi que l'ail jusqu'à tendreté. Incorporer la dinde et cuire,.. une fois brunie,.. égoutter. Ajouter les tomates et la purée de citrouille, puis assaisonner le tout avec les épices sel et poivre... Réduire le feu y rajouter la 1/2 tasse d'eau et les pois chiche, et puis laisser mijoter à feu doux 20 à 30 min.
J'ignore la provenance exacte, mais je peux dire que c'est de ma soeur Danièle Suggestion d'accompagnement.... Purée de choux fleurs
Invité Invité
Sujet: Re: Chili à la Dinde et Citrouille Ven 13 Jan 2012, 17:49
Ce chili me tente car il sort de l'ordinaire. Mais, je me demande par quoi remplacer la purée de citrouille. Peut-être de la marmelade réduite en sucre. Qu'en penses-tu?