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| Chili à la dinde et au cacao | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Chili à la dinde et au cacao Mar 06 Jan 2015, 10:19 | |
| Chili à la dinde et au cacao 6 portions
- 1 oignon haché finement
- 3 branches de céleri, hachées finement
- 1 poivron rouge, haché
- 3 gousse d'ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de dinde hachée (moi restant de dinde cuite que j'ai haché au mini-robot culinaire)
- 4 tranches de bacon, en dés
- 60 ml (4 c. à soupe) poudre de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cumin
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments chili
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
- 500 ml (2 tasses) de haricots rouges secs trempés 12 heures ou 2 boîtes de 540 ml (19 oz), égouttés et rincés
- 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, avec la moitié du jus
- sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack ou cheddar, râpé
1. Pour les haricots secs déjà trempés, les égoutter, recouvrir d'eau froide et cuire à découvert à feu moyen jusqu'à tendreté (environ 1 heure). Égoutter et rincer. Réserver. 2. Dans un faitout, faire suer les légumes dans l'huile d'olive à feu moyen. 3. Ajouter le bacon et la dinde hachée et cuire à feu vif, en remuant souvent. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, les piments chili, le paprika, le cacao, l'origan et le sel et bien mélanger. 4. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Cuire à découvert 30 minutes. 5. Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 30 minutes de plus. 6. Servir dans des bols avec une tortilla de blé et parsemer de fromage râpé. NOTE: Les légumineuses sont riches en fibres et en protéines et économiques. On les achète sèches et on les fait tremper 12 heures avant de les cuire. Elles coûteront deux fois moins cher qu'en conserve. Source: Coup de pouce |
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