Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Cretons crémeux de Loufoque | |
| | Auteur | Message |
---|
Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Cretons crémeux de Loufoque Dim 04 Déc 2011, 11:43 | |
| Cretons crémeux . INGREDIENTS: Recette simple 2 lbs. de porc haché (900g) 1/2 tasse de gruau (125ml) 2 oignons hachés finement 3 c. à thé de sel (15ml) 2 gousses d’ail hachées finement 1/2 c. à thé de All Spice (2ml) 2 tasses d’eau (500ml) 1 tasse de lait (250ml) poivre ................................................. 1½ recettes 3 lbs. de porc haché (1,35kg) 3/4 tasse de gruau (190ml) 3 oignons hachés finement 4 1/2 c. à thé de sel (25ml) 3 gousses d’ail hachées finement 3/4 c. à thé de All Spice (3ml) 3 tasses d’eau (750ml) 1 1/2 tasse de lait (375ml) poivre MÉTHODE : 1. Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure; 2. Ajouter le gruau, le sel, le « All Spice » et le lait. Cuire à feu lent pendant une autre heure en brassant souvent; 3. Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre, avec une mixette à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute ou jusqu’à la consistance désirée; 4. Réfrigérer ou congeler. Se garde plusieurs mois au congélateur. |
| | | | Cretons crémeux de Loufoque | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|