Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Boeuf à braiser aux carottes Jeu 08 Déc 2011, 08:03
Bœuf à braiser aux carottes
Ingrédients:
780 gr de rôti de bœuf dans le collier s/os dégraisser. 510 gr de carottes.(sableuse & terre).= conservation. 1 marmite de légumes. 2 oignons. feuilles de laurier et thym. 4 gousses d'ail. 1 petite boite de concentrée,(70 gr). 2 c à café de moutarde mi-forte ou forte. 33 cl d'eau ou vin. huile d'olive.
Préparation:
ôtez la pelure et couper les oignons.
épluchez la tomate et couper en quartiers.
passez sous l'eau les carottes. couper en grand bâtons les carottes et les re-laver. ouvrir la boite de concentrée de tomate.
dans un grand verre ou bol mélanger. le concentré de tomate et la moutarde et un peu d'eau tiède.
une poêle haute ajouter:
l huile d'olive,le rôti de bœuf dégraisser & oignons. faites revenir le rôti de bœuf à braiser les 2 coter. ajoutez dessus les carottes,la marmites de légumes. la sauce + eau ou vin,ail et quartiers de tomate. couvrir d'un couvercle. cuisez 3 heures à feu doux/moyen.
dressez votre plat et servez avec un féculent,riz,p de terre...