Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| petits cakes jambon et vache-qui-rit | |
| | Auteur | Message |
---|
Mimi
Messages : 427 Date d'inscription : 11/12/2010 Localisation : Chicoutimi, Saguenay
| Sujet: petits cakes jambon et vache-qui-rit Ven 09 Déc 2011, 19:26 | |
| Un réel délice ! l a recette dit 8 cakes, moi j'ai étiré pour en faire 12....et je les trouvais assez gros quand même les commentaires suivant sont du blog de ISA qui est vraiment à fréquenter !http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2011/02/petits-cakes-jambon-vache-qui-rit.html On pourrait penser que ce sont des petits cakes " spécial enfant", par leurs ingrédients, notamment la Vache qui rit que je n'apprécie pas plus que cela mais que j'achète régulièrement pour la collation de la grenouille. Le "spécial enfant" est devenu l'un des petits cakes salés préférés de maman, tant ils sont moelleux et fort goûteux ! Et pourtant, il n'y a pas d'ingrédients particuliers pour leur donner un pareil goût. Pour le côté pratique, je les ai faits en portions " muffins", plus faciles à transporter dans la boite à lunch et à manger avec les doigts. Si vous souhaitez que le coeur du cake soit coulant, il vous faudra les passer quelques secondes au micro-ondes. Pour 8 petits cakes de la grosseur d'un muffin 1 tasse + 2 cuillères à table ( 150 g ) de farine 2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte 3 oeufs 130 ml de lait tiède 80 ml d'huile de tournesol 1 tasse ( 100 g ) de mozzarella râpée 150 g de jambon en petits cubes (saucisse cuite en morceaux )piment rouge mariné ou cru , en morceaux 8 Vache qui rit (je taille le triangle en 2 sur l'épaisseur...ce qui me donne 2 triangles pour un vache qui rit. Je trouve que le triangle au complet, ça fait trop de fromage ) j'ai ajouté une c.thé de poudre d'oignon, du sel et du poivre moulu directement sur les petits fromagesPréchauffer le four à 350 F ( 180 C ). Garnir un moule à muffins de 8 caissettes et réserver. Combiner la farine et la poudre à pâte. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet. Délayer la préparation avec le lait tiède et l'huile. Ajouter la mozzarella râpée et les cubes de jambon et bien mélanger. Partager la moitié de la préparation dans les caissettes. Déposer dessus, une Vache qui rit, puis recouvrir de pâte. Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits cakes soient juste dorés. Déguster tièdes ou froids, accompagnés de salade. |
| | | | petits cakes jambon et vache-qui-rit | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|