Temps de préparation: 15 min Cuisson: 15 min Portions: 8
Ingrédients
Salade 1 bouteille de 500 ml (2 tasses) de jus de betterave (voir note) 1 pot de 500 ml (18 oz) de betteraves marinées, égouttées et coupées en dés 375 g (¾ lb) de macaronis courts 2 branches de céleri, coupées en petits dés 60 ml (¼ tasse) de ciboulette fraîche ciselée Sel et poivre
Vinaigrette 75 ml ( 1/3 tasse) d’huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 10 ml (2 c. à thé) de miel 1 petite gousse d’ail, hachée finement
Préparation
Salade Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de betterave et 1,5 litre (6 tasses) d’eau. Saler. Y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et huiler légèrement. Laisser refroidir. Vinaigrette Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les pâtes et le reste des ingrédients. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’au moment de servir.
Pour le jus de betteraves, nous privilégions celui vendu en bouteille comme le jus de marque Biotta. Ne prenez surtout pas ici le jus des betteraves marinées. web Ricardo
Note: J'ai trouvé le jus de marque Biotta dans la section "bio" chez IGA
Beaucoup plus doux au goût que je ne l'aurais cru. A refaire !!