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| Galettes de poisson et sauce tartare maison | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Galettes de poisson et sauce tartare maison Dim 01 Jan 2012, 13:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre 250 ml (1 tasse) de chapelure 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée 1 œuf, légèrement battu 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de purée de raifort 1 recette de sauce tartare (voir recette) Sel et poivre 1 .Dans une grande poêle, pocher le filet de lotte de chaque côté environ 5 minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer le poisson de la poêle et égoutter. Laisser tiédir et couper en dés. Réserver. 2 .Dans la même poêle, pocher l’aiglefin et la sole de chaque côté environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirer de la poêle, égoutter et défaire en flocons. Réserver. 3 .Dans un grand bol, mélanger les poissons, les pommes de terre, 60 ml (1/4 tasse) de chapelure, la ciboulette, l’œuf, la moutarde, le jus de citron et le raifort. Saler et poivrer. 4 .Façonner le mélange de poissons en 6 galettes. Les tremper dans le reste de la chapelure pour bien les enrober en pressant. 5 .Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté. 6 .Servir avec une salade verte et garnir de sauce tartar Sauce Tartare: 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) de roquette ou Persil plat, haché 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de relish sucrée 5 ml (1 c. à thé) de câpres égouttées et hachées Sel et poivre 1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer. Servir avec les galettes de poisson, les fish and chips et les poissons poêlés ou grillés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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