Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Truite à l'érable Ven 06 Jan 2012, 20:39
Truite à l'érable
Source: livre Kilo-Cardio 2, page 137
2 portions
Ingrédients 45ml (3 c à soupe) de sirop d'érable 30ml (2 c à soupe) d'eau 15ml (1 c à soupe) de sauce soya 10ml (2 c à thé) de jus de citron 1 pincée de cannelle (facultatif) 0,5ml (1/8 c à thé) de tabasco ou de sambal oelk (ou plus, au goût) (facultatif) 180g (6oz) de filet de truite (je trouve la portion un peu petite, j'en ai mis plus) 1 oignon vert haché finement
Préparation . Préchauffer le four à 230°C (450°F) . Dans une petite poêle allant au four, porter tous les ingrédients à ébullition, sauf le poisson et l'oignon vert. Laisser cuire quelques secondes afin que les saveurs se concentrent. . Ajouter les filets de truite et les retourner pour bien enrober de sauce. . Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Badigeonner la surface des filets de sauce pendant la cuisson. Pour servir, garnir le poisson d'oignon vert.