Sujet: Re: Mousse à la truite Dim 20 Déc 2009, 11:34
...un petit 5 c. à soupe de crème 35 %
Mousse de saumon fumé Par Josée di Stasio
Rendement : 250 ml (1 tasse)
Ingrédients : •150 g (5 oz) de saumon fumé •1 c. à thé de raifort préparé •1 c. à thé de zeste fin de citron •1 c. à thé de jus de citron •5 c. à soupe de crème 35 % •1 c. à soupe de ciboulette hachée finement •poivre du moulin
Méthode
Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron. Hacher grossièrement par touches successives. Ajouter peu à peu la crème, toujours par touches successives, jusqu’à consistance de tartinade.
Verser dans un bol, incorporer la ciboulette et poivrer au goût. Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
Tartiner sur des croûtons ; dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques œufs de truite ou de saumon ; sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère ; sur des bagels tranchés en deux et grillés.
Note : Une recette de Daniel Pinard. Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème. Tirée du premier livre de Josée di Stasio, À la di Stasio (Flammarion Québec).
Publié dans Châtelaine 12/2004 | Les Éditions Rogers ltée http://recettes.chatelaine.com/recipefr/article.jsp?recipeId=4953
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Bonne journée
Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Mousse à la truite Dim 20 Déc 2009, 18:22
MOUSSE À LA TRUITE
2 tasses truite cuites et désossées 250 gr. fromage à la crème Philadelphia 1 petit oignon râpé 1 à 2 c. à tab. ciboulette fraiche hachée 2 c. thé jus citron 1 c. thé raifort préparé Sel, poivre Pacanes hachées grossièrememt
Mélanger tous les ingrédients sauf les pacanes
Verser dans des ramequins ou autres bols et recouvrir de pacanes.