Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Nachos tout garnis | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Nachos tout garnis Lun 09 Jan 2012, 14:09 | |
| Concassé de tomates -1 à 2 grosses tomates mûres coupées en petits dés -½ c. à thé de pâte de piment -2 oignons verts émincés -6 branches de coriandre hachées -2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge -5 c. à soupe (75 ml) d'huile d'olive -Au goût, sel et poivre du moulin Nachos -1 poulet barbecue du commerce, effiloché, (idéalement les cuisses) -½ sac de nachos (multigrains ou nature) -4 tranches de bacon précuites, émiettées -Fromage Boursin cuisine ail et fines herbes -Fromage cheddar jaune Trempette cochonne -1 avocat mur -2 c. à soupe de jus de citron vert -1 pointe de pâte de piment (Sambal Oelek) -1 c. à thé de cumin en poudre -2/3 de tasse d'haricots noirs -1/3 de tasse de bouillon de poulet -1 gousse d'ail -Crème sûre Préparation : Concassé de tomates - Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante, environ 25 minutes avant utilisation. Nachos - Préchauffer le four à 450 °F. - Dans un bol allant au four, de style Pyrex, déposer en étage un peu de sauce, de poulet et de fromage. - Garnir des nachos en alternant avec les autres ingrédients. - Finaliser, en garnissant généreusement de fromage et enfourner 10 minutes pour que le tout soit bien gratiné. Trempette cochonne - Écraser l'avocat à la fourchette avec le jus de citron et la pâte de piment; assaisonner et réserver. - À l'aide d'une mixette à main, broyer les haricots, le bouillon de poulet, l'ail et le cumin en une texture fine; assaisonner et réserver. - Dans un bol ou un verre assez large, déposer au fond, la guacamole, ensuite la purée d'haricots et finaliser avec la crème sûre. Bon à savoir : - Le concassé de tomates nécessite un temps de repos de 25 minutes. Source: Louis-François Marcotte |
| | | | Nachos tout garnis | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|