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 Roulés aux pommes et à la cannelle

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2 participants
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Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Roulés aux pommes et à la cannelle   Roulés aux pommes et à la cannelle Icon_minitimeJeu 12 Jan 2012, 14:24




Roulés aux pommes et à la cannelle Roula_11
Roulés aux pommes et à la cannelle Rouly_10




Roulés aux pommes et à la cannelle




5 c. à soupe (75 ml) beurre, divisé                   (moi, 2 c. à table)

1/3 tasse (75 ml) sirop d’érable                       (moi, 2 ½ c. à table)

2 c. à thé (10 ml) jus de citron                        (pas mis)

1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue                    (pas mis)

4 pommes pelées, évidées et coupées en dés   (moi, 2 pommes)

4 tortillas blanches de POM® (10 po/ 25 cm)    (moi, 2 tortillas de 8 po.)

2 c. à soupe (30 ml) sucre granulé                  (moi, cassonade)





PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).

FAIRE fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron, la cannelle et les pommes. Faire cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres; remuer souvent.  (J’ai fait cuire jusqu’à pommes tendres, beaucoup moins de 12 minutes.)

FAIRE fondre le reste du beurre, soit 3 c. à soupe (45 mL). Mettre de côté.

UTILISER une cuillère à rainures pour égoutter le liquide, puis déposer ¼ de la garniture au centre de chaque tortilla. Replier les côtés puis rouler de la partie inférieure en prenant soin de placer le joint vers le bas sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

BADIGEONNER de beurre fondu et saupoudrer de sucre.

FAIRE cuire dans un four préchauffé pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit croustillante et dorée. Servir chaud.  


**Attention, c’est très chaud à la sortie du four.**

CONSEILS : Assurez-vous de ne pas déchirer les tortillas sinon, la garniture s'en échappera. Vous pouvez aussi saupoudrer du sucre à la cannelle sur le roulé.




**J’ai fait une demie recette, pour 2 personnes, j’avais des tortillas de 8 po. et j’ai mis de la cassonade sur le dessus au lieu du sucre.**





http://www.mapleleaf.ca/fr/market/meals-made-easy/recipes/cinnamon-apple-wraps


Dernière édition par Melam le Mar 14 Fév 2017, 15:45, édité 1 fois
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Lise

Lise


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MessageSujet: Re: Roulés aux pommes et à la cannelle   Roulés aux pommes et à la cannelle Icon_minitimeSam 13 Fév 2016, 09:00

Bonjour Melam; hier soir pour dessert j'ai fais vos roulés aux pommes et à la cannelle dans tortillas.

Savez-vous quoi mon mari et moi les avons adorés, je vais les refaire c'est certain.

Par contre moi j'ai fais toute la recette, j'ai pris un paquet de 10 tortillas de 8", j'ai réfrigéré le reste.

Merci pour cette merveilleuse recette.
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Melam

Melam


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Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Re: Roulés aux pommes et à la cannelle   Roulés aux pommes et à la cannelle Icon_minitimeSam 13 Fév 2016, 10:09

Bienvenue Lise, ça me fait bien plaisir que vous les ayez aimés.

Roulés aux pommes et à la cannelle 600431  Bonne journée.
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MessageSujet: Re: Roulés aux pommes et à la cannelle   Roulés aux pommes et à la cannelle Icon_minitime

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