Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade aux pommes, noix, cannelle, kale et quinoa | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Salade aux pommes, noix, cannelle, kale et quinoa Lun 18 Jan 2016, 14:54 | |
| Salade aux pommes, noix, cannelle, kale et quinoa Portions: 6 Ingrédients
- ⅔ de tasse de quinoa sec ou 2 tasses cuits
- 3 grosses poignées de kale, tiges enlevées et haché finement
- 3 pommes moyennes, épépinées et coupées en dés (utilisez une variété sucrée)
- 5 branches de céleri, coupées en dés
- 1 tasse de cerneaux ou de morceaux de noix
- Vinaigrette à la cannelle:
- ¼ tasse d’huile d’olive, extra vierge
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 2 càs de sirop d’érable ou de miel
- ½ citron (jus)
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de sel
- ½ càc de poivre noir moulu
Instructions
- Faites cuire le quinoa sec selon les instructions du paquet. Si vous utilisez un reste de quinoa, mesurer 2 tasses. Ajoutez dans un grand saladier avec le kale, les noix, les pommes, le céleri et les noix.
- Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la vinaigrette à la cannelle, versez sur la salade et mélangez délicatement. Servez tel quel ou avec du poulet ou de la dinde.
RemarquesInstructions pour la conservation: Réfrigérez la salade sans la vinaigrette jusqu’à 2 jours. La vinaigrette se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques semaines. Toute salade assaisonnée reste fraîche au réfrigérateur pendant 1 jour. http://www.sante-nutrition.org/5-recettes-de-salades-dont-vous-allez-tomber-amoureux/ |
| | | | Salade aux pommes, noix, cannelle, kale et quinoa | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|