Sujet: Carottes à la crème Titanic Sam 14 Jan 2012, 14:18
Carottes à la crème recettes tirés du livre LAST DINNER ON THE TITANIC
Ingrédients 8 ou 9 carottes en tranchées en julienne 1 bâton de cannelle 1 c. à table de beurre ½ c. à thé de sel ½ c. à thé de cannelle moulue ¼ c. à thé de noix de muscade moulue Une pincée de poivre 1 c. à thé de jus de citron 1/3 table de crème fouettée 2 c. à table de ciboulette finement ciselée
Mettre les carottes dans une casserole format moyen avec suffisamment d'eau pour tout couvrir. Ajouter le bâton de cannelle. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et cuire de 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres à la fourchette. Égoutter l'eau et enlever le bâton de cannelle. Remettre les carottes dans la casserole. Ajouter le beurre, le sel, la cannelle moulue et le poivre et bien mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème. Faire bouillir pendant un 1 minute jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Déposer dans un bol peu profond. Saupoudrer de ciboulette et servir. Donne 6 portions.
amicale des sommeliers
Accords mets et vins: Vin rouge très léger (Beaujolais, Gamay de Touraine) Vin rosé