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 Salade d'asperge et sa vinaigrette de Champagne et safran

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Salade d'asperge et sa vinaigrette de Champagne et safran   Empty
MessageSujet: Salade d'asperge et sa vinaigrette de Champagne et safran    Salade d'asperge et sa vinaigrette de Champagne et safran   Icon_minitimeSam 14 Jan 2012, 14:28




Salade d'asperge et sa vinaigrette de Champagne et safran
recettes tirés du livre LAST DINNER ON THE TITANIC



Ingrédients
700 grammes d'asperge (1 ½ livres)
¼ c. à thé de brin de safran
1 ½ c. à table de vinaigre de Champagne ou de vin blanc
½ c. à thé de moutarde de Dijon
Une pincée de sucre
3 c. à table d'huile d'olive extra vierge (si possible : première pression à froid)
Sel et poivre
½ poivron jaune et rouge (ou autres couleurs préférées) finement tranché en dé.
Laitue


Faire casser les asperges au point de brisure naturel pour se débarrasser du bout dur.
Dans un grand chaudron rempli d'eau salée bouillante, cuire les asperges de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais non molle.
Égoutter et passer sous l'eau froide pour le refroidir complètement.
Bien les égoutter.
Pendant ce temps, dans un grand bol, remuer le safran dans une cuillère à thé d'eau bouillante.
Laisser reposer 2 minutes jusqu'à ce que ça se soit ramolli.
Y mélanger le vinaigre de Champagne, la moutarde et le sucre.
En brassant continuellement l'appareil, introduire lentement, par filet, l'huile d'olive.
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter les asperges et les poivrons.
Mélanger le tout pour bien enduire de vinaigrette.
Disposer sur un plat préalablement garni de feuilles de laitue.
Donne 6 portions.

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Accords mets et vins:
eau minérale
Muscat d'Alsace, Pinot Blanc, Sylvaner
Sauvignon d'origines diverses
Muscadet et Bourgogne Aligoté

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