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| Gâteau graham, glaçage au café | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Gâteau graham, glaçage au café Lun 16 Jan 2012 - 14:57 | |
| Oui oui, ça été franchement le coup de foudre!! Pas aussitôt vue, qu'aussitôt fait hihi!! Non sans blague comment aurais-je pu ne pas succomber à une telle gourmandise en zieutant ce matin la belle et si alléchante cuisine de la Reine des petits gâteaux qui est notre Isa Nationale ?!? Comme le dit si bien Isabelle, ce gâteau est franchement débile!! Sa texture nous fond littéralement en bouche et que dire du petit goût de café dans le glaçage pour accompagner le tout!!! En résumer, s'est l'extase mes amis(e) et je vous le recommande fortement:)xxx Merci Isabelle pour cette délicieuse découverte!! Note: Le glaçage du gâteau, Isabelle l'a prise chez L'Itinéraires gourmands d'une Amoureuse des desserts et la recette du gâteau, Isabelle l'a prise chez Le bec sucré de Lilipuce . Aussi, j'ai ajouté un peu plus de café au glaçage et changé le lait pour du babeurre. Pour le gâteau, au lieu du lait, j'ai opté pour le babeurre (pour ne pas le perdre). Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes (moi 27 minutes) Portions: 10 portions (dépendamment de la grosseur de vos morceaux) Ingrédients du gâteau 1/2 tasse de beurre à température ambiante 1 tasse de sucre 3 oeufs, jaunes et blancs séparés 1 c. à thé d'essence de vanille 2 tasses de chapelure graham 2 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de sel 1 tasse de lait (moi babeurre pour ne pas le perdre) Ingrédients pour le glaçage au café 100 à 150g de sucre glace, tout dépendant de la texture voulue 3g de granule de café instant 1 c. à table de lait 50g de beurre 30g de fromage à la crème Préparation du gâteau 1)Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un moule carré 9 pouces et réserver (pris un moule 9x13). 2)Dans un bol, crémer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3)Dans un autre bol, mélanger la chapelure graham avec la poudre à pâte et le sel. 4)Ajouter le mélange de chapelure au mélange de beurre en alternant avec le lait. 5)Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter, en pliant, à la préparation en mélangeant doucement. 6)Versez dans le moule et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer. Préparation pour le glaçage au café 1)À l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre et le café. 2)Ajouter le sucre tout en vérifiant la consistance désirée et le lait, au besoin rajouter un ou l'autre. Continuer à battre pour que le mélange soit bien lisse et en napper le gâteau. source: Le Palais gourmand ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2012/01/gateau-graham-glacage-au-cafe.html Lexibule |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Gâteau graham, glaçage au café Lun 30 Jan 2012 - 9:48 | |
| Wow et rewow Lexibule! J'ai fait ce gâteau hier .... et c'est un pur délice!!!! A refaire et refaire! Merci |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Gâteau graham, glaçage au café Mar 31 Jan 2012 - 6:53 | |
| Wow et Rewow Mabelle Ta photo est tellement jolie qu'elle pourrait facilement faire la page couverture d'un magazine Je suis tellement contente que tu l'ais fait et aimé!! Merci beaucoup à toi de t'être donnée la peine de revenir me faire part de ton verdict accompagné de ta sublime photo, j'apprécie sincèrement xxx |
| | | Thérèse
Messages : 24239 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Gâteau graham, glaçage au café Mar 31 Jan 2012 - 7:14 | |
| Merci pour cette recette je ne tarderais pas a la faire !! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Gâteau graham, glaçage au café Mar 31 Jan 2012 - 7:17 | |
| Au Plaisir Choupinette Si tu as du temps, repasse nous faire connaître ton verdict!! Bon mardi xxx |
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| Sujet: Re: Gâteau graham, glaçage au café | |
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| | | | Gâteau graham, glaçage au café | |
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