Sujet: Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses) Ven 20 Jan 2012, 10:06
Pasta e fagioli
Pour 5 personnes 4 tasses de haricots romains frais 1 oignon 1gousse d’ail 1 grosse carotte 1 branche de céleri 5 ou 6 tomates italiennes du basilic du persil 1 feuille de laurier des pâtes spaghetti (environ la moitié d’un petit paquet) de l’huile d’olive du sel de mer
Préparation:
Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la carotte, le céleri et les tomates, tous tranchés finement.
Ajouter le basilic et le persil hachés. Laver les haricots à l’eau froide et les ajouter. Ajouter 1 cuillerée à soupe de sel de mer.
Faire chauffer de l’eau, et en ajouter juste assez pour couvrir les haricots. Mettre la feuille de laurier.
Couvrir la casserole et laisser cuire lentement. Les haricots sont cuits quand la peau est déchirée et qu’ils fondent dans la bouche.
Quand ils sont presque cuits, encore un peu croquants, ajoutez les pâtes spaghetti que vous aurez coupées en petits morceaux. Ajouter un peu d’eau chaude. Laisser cuire encore au moins 10 minutes.