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 Soupe aux pois chiches et pâtes

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Mabelle

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MessageSujet: Soupe aux pois chiches et pâtes   Soupe aux pois chiches et pâtes Icon_minitimeMar 07 Fév 2012, 09:26

Soupe aux pois chiches et pâtes Soupe_14


30 ml (2 c. à table) huile d’olive
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri, coupée finement
2 gousses d’ail, émincées
1 L (4 tasses) bouillon de poulet*
1 petite carotte, pelée et coupée finement
1 boîte (796 ml) tomates en dés
500 ml (2 tasses) haricots blancs, cuits (moi pois chiches)
250 ml (1 tasse) épinards, cuits et hachés grossièrement (pas mis)
1 petite courgette, coupée en 1/2 tranches
50 ml (1/4 tasse) basilic frais
50 ml (1/4 tasse) persil frais
5 ml (1 c. à thé) origan séché
375 ml (1 1/2 tasse) Fusillis ou Rotinis, non-cuits
50 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Étapes



  1. 1
    Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Sauter l’oignon, le céleri et l’ail jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  2. 2
    Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et les tomates. Faire mijoter 35 minutes.
  3. 3
    Ajouter les haricots, les épinards, les courgettes, le basilic, le persil et l’origan. Faire mijoter 10 minutes.
  4. 4
    Durant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les indications de l’emballage.
  5. 5
    Égoutter les pâtes et les ajouter à la soupe.
  6. 6
    Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de fromage parmesan (1 cuillère à thé par bol) et servir.




Source: Diabete Québec

recettes.qc.ca
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