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| Soupe aux pois chiches et pâtes | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Soupe aux pois chiches et pâtes Mar 07 Fév 2012, 09:26 | |
| 30 ml (2 c. à table) huile d’olive 1 gros oignon, haché 1 branche de céleri, coupée finement 2 gousses d’ail, émincées 1 L (4 tasses) bouillon de poulet* 1 petite carotte, pelée et coupée finement 1 boîte (796 ml) tomates en dés 500 ml (2 tasses) haricots blancs, cuits (moi pois chiches) 250 ml (1 tasse) épinards, cuits et hachés grossièrement (pas mis) 1 petite courgette, coupée en 1/2 tranches 50 ml (1/4 tasse) basilic frais 50 ml (1/4 tasse) persil frais 5 ml (1 c. à thé) origan séché 375 ml (1 1/2 tasse) Fusillis ou Rotinis, non-cuits 50 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé Sel et poivre au goût Étapes
- 1
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Sauter l’oignon, le céleri et l’ail jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- 2
Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et les tomates. Faire mijoter 35 minutes.
- 3
Ajouter les haricots, les épinards, les courgettes, le basilic, le persil et l’origan. Faire mijoter 10 minutes.
- 4
Durant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les indications de l’emballage.
- 5
Égoutter les pâtes et les ajouter à la soupe.
- 6
Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de fromage parmesan (1 cuillère à thé par bol) et servir.
Source: Diabete Québec recettes.qc.ca |
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