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Sujet: Brochettes de lotte teriyaki aux pêches Lun 20 Fév 2012, 16:41
Brochettes de lotte teriyaki aux pêches
Source: Kilo Cardio 2, p 177
2 portions
Ingrédients 15 ml (1 c à soupe) de sauce soya 7,5ml (1/2 c à soupe) de miel 10 ml (2 c à thé) d'huile d'olive au goût, flocons de piment au goût, sel et poivre 180g (6oz) de lotte en cubes 2 pêches fraîches, coupées en larges tranches
Préparation
Dans un bol, mélanger la sauce soya, le miel, l'huile, les flocons de piment, le sel et le poivre. Ajouter les dés de lotte et laisser mariner au moins 6 heures.
Préchauffer le four à 230°C (450°F)
Enfiler les morceaux de poisson sur des brochettes en les intercalant entre des tranches de pêche.
[*[Déposer les brochettes sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit bien opaque. Retourner les brochettes à mi-cuisson.
Notes: 1. je n'avais pas vu le 6 heures de marinade... je les ai fait mariner seulement 2 heures ;) 2. j'ai pris des nectarines au lieu de pêches, on peut aussi utiliser une manque coupée en cubes.