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 Tarte aux fraises légère à ma façon

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Melam

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MessageSujet: Tarte aux fraises légère à ma façon   Tarte aux fraises légère à ma façon Icon_minitimeDim 26 Fév 2012, 09:22

Tarte aux fraises légère à ma façon Tarte_19

Tarte aux fraises légère à ma façon Tarte_22

TARTE AUX FRAISES LÉGÈRE
PAR : MELAM


**Je me suis inspirée d'une recette du livre "La nouvelle cuisine santé" que j'ai modifiée et
préparée à ma façon pour la rendre au goût de ma famille, tout en restant, à mon avis, une recette santé.


1 croûte de tarte cuite et refroidie de 10 po.
4 tasses de fraises fraîches
1/4 de tasse de sucre (cette fois j'ai mis 1/3 de tasse, mes fraises n'étaient pas très sucrées)
2 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau


1 enveloppe de Dream Whip
1/2 tasse de lait écrémé
1/2 c. à thé de vanille


Dans une casserole, déposer les fraises (les petites coupées en 2 et les plus grosses en cubes) avec le
sucre.

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux fraises.

Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Continuer la cuisson environ 5 à 10 minutes à feu doux en remuant. Les fraises continueront de faire du jus pendant la cuisson de 5 à 10 minutes et donne une belle garniture qui se tient bien lorsque refroidie.

Laisser refroidir complètement.

Verser dans l'abaisse.

Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et recouvrir la
tarte au complet.

Refroidir avant de servir.


***Je fais aussi cette tarte avec des fraises congelées, dégelées et bien égouttées. Les fraises congelées et dégelées étant un peu plus molles, je fais cuire seulement 5 minutes.***

--------------------------------------------



RECETTE ORIGINALE DU LIVRE





TARTE AUX FRAISES
Source : La nouvelle cuisine santé



1 abaisse de pâte à tarte de blé entier



Recette de la pâte à tarte : (moi j’ai pris celle que je fais habituellement)


Pâte à tarte de blé entier


1 ½ tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de graisse végétale
1/3 de tasse d’eau glacée


Mélanger les ingrédients secs.

Y couper la graisse en petits morceaux.

Ajouter l’eau graduellement en remuant avec une fourchette pour lier le mélange

Façonner 2 boules et abaisser.

Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 po. et piquer à l’aide d’une fourchette.

Cuire à 425°F pendant environ 10 minutes.



Découper des retailles de pâte à l’emporte-pièce comme des étoiles, des cœurs ou autres.


Cuire à 425°F environ 5 minutes.


Garder pour la décoration.


GARNITURE :



2 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table de sucre
4 tasses de fraises non sucrées
¼ de tasse d’eau


Mélanger la fécule et le sucre.

Mettre les fraises et l’eau dans une casserole.  Ajouter le mélange de fécule et sucre.

Amener à ébullition : cuire à feu doux en brassant jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir et verser dans l’abaisse cuite


Décorer avec les morceaux de pâte cuits.


Laisser refroidir avant de servir.
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