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 Poulet à l'américaine

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2 participants
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Karmina

Karmina


Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

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MessageSujet: Poulet à l'américaine   Poulet à l'américaine Icon_minitimeMar 28 Fév 2012, 08:18

Je vais être franche, j'pas certaine que je vais refaire cette recette... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Poulet à l’américaine

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 30
Portions: 4

- 2 petits ou 1 gros poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 6 tranches de bacon, hachées finement
- 1 litre (4 tasses) de champignons blanc, coupés en quartiers
- 4 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
- Sel et poivre


Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine,
couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat.

3. Placer le poulet (ou les poulets) à plat, poitrine vers le haut, sur une plaque de cuisson à bords
hauts. Y étaler le beurre et la moutarde. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
Saler et poivrer.

4. Cuire au four pendant 50 minutes pour des petits poulets et 1 h 15 pour un gros poulet.

5. Entre-temps, dans une poêle, dorer le bacon. Ajouter les champignons et faire revenir
jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et incorporer les tomates.
Saler et poivrer.

6. Ajouter la garniture de champignons autour du poulet et poursuivre la cuisson au four
pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse,
sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F). Servir le poulet avec la garniture de champignons,
du riz ou une purée de pommes de terre.


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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Re: Poulet à l'américaine   Poulet à l'américaine Icon_minitimeMer 29 Fév 2012, 07:41

Bonjour Karmina,


J'ai fait la recette hier et j'ai bien aimé le poulet (tendre et juteux) mais la prochaine fois j'enleverai la peau car
elle n'est pas croustillante.

J'ai mis moins de beurre, moins de bacon (car tu avais dit que c'était gras) et j'ai ajouter des épices toscanes et du paprika
fumé.

Somme tout une recette facile de semaine, c'est bon mais je ne recevrais pas quelqu'un avec cela!

Bye bye ma belle!
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Poulet à l'américaine
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