Sujet: Coquilles de fruits de mer et de poisson Dim 04 Mar 2012, 07:47
Coquilles de fruits de mer et de poisson
1 tasse ½ d'eau 1 c. à table comble de fumet de poisson « Fine Cuisine » de St-Hubert ½ tasse de champignons coupés en petits cubes 2 c. à table d'échalotes ou d'oignons hachés fins 2 c. à table de carottes en minis cubes ¼ de c. à thé de sel
½ tasse de cubes de poisson aiglefin 6 pétoncles moyen coupés en deux (valeur ½ tasse) 1 tasse ½ de petites crevettes de Matane (bien asséchées)
½ tasse de crème 15 % Champêtre 1 c. à table ½ de beurre 1 c. à table ½ de farine
4 grosses crevettes cuites avec queue pour déco Fromage à gratiner au goût Des pommes de terre en purée pour le contour du plat (+ ou - 1 tasse fait avec du beurre, sel poivre et ¼ de tasse de fromage fort) Paprika ______
Faire le fumet de poisson et faire bouillir Ajouter les légumes (carottes, oignons et champignons) Cuire 2 minutes Ajouter le poisson et les pétoncles Cuire 1 minute Retirer à l'aide d'une louche les légumes, poisson et pétoncles. Réserver Conserver le fumet dans une tasse. Réserver ______
Faire fondre 1 cuillère à table ½ de beurre dans le chaudron Retirer du feu et ajouter ... 1 c. à table ½ de farine et bien mélanger Remettre sur le feu cuire quelque instant sans faire doré Ajouter 1 de tasse de fumet de poisson... réserver le reste au cas ou... Faire épaissir tout en brassant Réchauffer ensuite la crème 15 % au micro-onde (environ 5 secondes) L'ajouter au fumet de poisson Chauffer quelque instant tout en brassant Si trop épaisse ajouter un peu de fumet, mais elle doit être onctueuse et napper la cuillère ______
Monter vos plats Un peu de sauce au fond de ceux-ci Répartir le poisson et pétoncle et les légumes dans les plats Ajouter les petites crevettes Remettre de la sauce Faire un tour de purée de pommes de terre Ajouter le fromage Faire un coeur avec les crevettes à queue Saupodrer de paprika Mettre au four 400° le temps que cela soit chaud et le fromage gratiner