115 g (4 oz) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mi-sucré ou au lait, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
2 jaunes d'oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Copeaux de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] noir ou blanc, pour décorer
Préparation 1. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec le beurre en remuant. Retirer du feu. Ajouter les jaunes d'œufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tempéré.
2. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
3. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en pliant.
4. Répartir dans des coupes. Garnir de copeaux de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Réfrigérer environ 2 heures.