Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Mousse au chocolat Mar 06 Avr 2010, 16:02
Mousse au chocolat 1 c. thé de gélatine non aromatisée 2 c. table d'eau 2/3 tasse de granulé Splenda 1/4 tase de poudre de cacao 2 oeufs séparés 1/2 tasse de lait écrémé 1/2 tasse de crème sûre faible en gras
Dissoudre la gélatine dans de l'eau, dans un petit récipient; mettre en attente. Dans une petite casserole, travailler ensemble le Splenda, la poudre de cacao, les jaunes d'oeufs et le lait jusqu'à consistance lisse. Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement, ou environ 3 minutes.Retirer du feu; incorporer la gélatine en tournant jusqu'à sa dissolution. Verser dans un bol et placer ce bol dans une bassine d'eau glacée de 5 à 10 minutes. La mousse refroidira et deviendra légèrement plus épaisse. Incorporer la crème sûre. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme; incorporer à la préparation chocolatée en retournant délicatement à la spatule. Verser dans des ramequins. Réfrigérer 2 heures au moins Donne 6 portions
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Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Mousse au chocolat Lun 12 Avr 2010, 11:16
Oh la belle recette pour se sustenter merci lyna, je la ferai tantôt