Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 basilic rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8237
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 73
Localisation : Decize.Nièvre.58.

basilic rouge Empty
MessageSujet: basilic rouge   basilic rouge Icon_minitimeLun 05 Mar 2012, 03:37

basilic rouge 02_06_10







basilic rouge de mon jardin.





le basilic.
"ocymum baslicum"


nom Provençale:bacilic,pistou.= famille:labières.

originaire de l'Inde,cette plante possède une saveur chaude & épicée qui évoque la Provence.

plante aromatique employée comme condiment en cuisine.

ses feuilles entière ou ciselées décorent & parfument les salades.

les pâtes......

son odeur,à la fois fleurie & poivrée.

à tendance à se volatiliser au contact de mets très chaud.

mieux vaut l'incorporer au denier moment pour préserver au maximum son arôme.




PS.




il et bien agréable pour des pâtes et riz,pommes de terre cuitent à l'eau.

et toutes les sauces.une omelette aux œufs.
basilic rouge Basili10





saveur + douce que le basilic vert.




 basilic rouge Signat51
Revenir en haut Aller en bas
 
basilic rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» champignons farcis et basilic rouge
» Champignons farcis au basilic rouge + photos.
» sauce tomates aux basilic vert et rouge
» Escargots au basilic
» Purée a l'ail et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: