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| Omelette soufflée de la fermière | |
| | Auteur | Message |
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Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Omelette soufflée de la fermière Sam 10 Mar 2012, 16:14 | |
| Omelette soufflée de la fermière Source : Inconnue 8 oeufs séparés 2 1/2+1 c. a thé rases de sucre en poudre 6 c table de lait ou d'eau 1 pincée de sel 2 c table de beurre ou gras de bacon (je met du saindoux) persil,poivre si on veut Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes; battre les jaunes au fouet avec 2 1/2 c. à thé de sucre en poudre +lait ou eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel; quand ils commencent a prendre forme, ajouter 1 c thé de sucre et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange soit ferme. Incorporer les blancs aux jaunes d’œufs et mélanger délicatement (plier)pour ne pas briser les blancs; la cuisson doit se faire alors sans attente. Beurrer généreusement un plat a feu (ou lard rissole avec sa graisse)(je prend une poele de fonte); verser la préparation et glisser a mi-hauteur dans un four préchauffé a 350ºF pour 15 minutes; l'omelette doit être bien dorée. Servir aussitôt. |
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