Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Décortiquer un homard

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Décortiquer un homard  Empty
MessageSujet: Décortiquer un homard    Décortiquer un homard  Icon_minitimeMer 14 Mar 2012, 14:29







Décortiquer un homard

Détacher la tête du corps, puis les pinces.
Pour extraire la chair de la queue, déposer un torchon et
presser la queue disposée de côté jusqu'à entendre un craquement.
Ouvrir les deux extrémités de la carapace et enlever les anneaux
pour dégager la chair.
Pour les pinces, sectionner à la main les articulations.
Ecarter la partie amovible de la pince jusqu'à dégagement d'un peu de cartilage.
Puis tirer la pince de manière à découvrir la chair.
Pour sortir le reste de la pince, taper à l'aide d'un couteau sur ses 4 faces.
La carapace peut être aisément cassée pour dégager la chair.
Pour les articulations, taper avec le couteau sur le côté le plus large
jusqu'à broyer légèrement la carapace.
Renouveler l'opération après avoir tourner l'articulation d'un quart de tour.
Séparer les morceaux pour en extraire la chair.
Utilisation : à assaisonner avec une vinaigrette.

_________________

Décortiquer un homard  Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Décortiquer un homard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard Thermidor
» Mousse de homard
» Bisque de homard
» Canapés de homard
» Pâtes au homard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: