Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| épaule d'agneau aux légumes. | |
| | Auteur | Message |
---|
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: épaule d'agneau aux légumes. Mar 20 Mar 2012, 02:28 | |
| livre recettes gourmandes pour diabétiques. Aurette de Robert. Jacques Grancher.
par personne,--------------glucides - 13 g.-----------------calories 450.
pour 4 personnes.
500 g d'épaule d'agneau coupée en dé. 3 c à soupe d'huile,( 30 g). 50 g d'oignon émincé. 2 gousses d'ail écrasés. 1 bouquet de persil & de coriandre frais. 1/2 c à café de safran.( parfois avec un épices jaune,= ex: au curry).a la place. sel,poivre,piment .(facultatif). 1 kilo de courgettes. 1 citron de 100 g. 1 branche de thym frais. persil haché.
temps de préparation:20 mn. temps de cuisson : 2 heure.
dans une cocotte mettre l'huile. l'oignon,l'ail,la viande,le persil,la coriandre. & saupoudrer de safran.( ou curry). saler/poivrer,pimenter.
couvrir d'eau. porter à l'ébullition,laisser mijoter à couvert 1 h 25 mn.
introduire les courgettes coupées en gros dés. poursuivre la cuisson 35 mn. avant de servir éliminer le bouquet d'herbes. arroser du jus de citron.
présenter très chaud,saupoudré de thym & de persil haché.
cuisinette. |
| | | | épaule d'agneau aux légumes. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|