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| Oeufs de Pâques | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Oeufs de Pâques Jeu 29 Mar 2012, 15:31 | |
| Qui dit fête de Pâques dit "Coco" instantanément!! Pour le Plaisir des petites dents sucrées et oui oui, des plus grandes évidemment, toute la petite famille se jettera vers cette sublime gourmandise qui ne laissera personne indifférent;) Que ce soit pour la découverte de la couleur qu'aura l'intérieur de l'oeuf ou tout simplement pour le Plaisir des papilles tout le monde y trouvera son compte assurément;)xxx C'est en regardant le beau Frédéric Saey hier à Tout simplement Clodine que l'envie de nous faire cette jolie gourmandise m'est venue:) Note: Pour faire plus rigolo et Dieu sait combien ça amuse les petits, j'ai inter-changé les couleurs de l'intérieur des oeufs!! Alors, qui aura le rose, le mauve ou bien le jaune hihi?!? Aussi: Si vous aimez les oeufs couverts d'une couche épaisse de chocolat, faites fondre un peu plus de chocolat et trempez-y les œufs deux fois. Les œufs se conservent 2 semaines au réfrigérateur. **Moi j'ai sauté tous les étapes du bain marie et du thermomètre à bonbons pour tout simplement faire fondre mon chocolat noir au micro-onde et ensuite y tremper mes oeufs qui étaient au congélateur. Préparation: 30 min Réfrigération: 30 min Cuisson: 10 min Repos: 15 min Donne 16 petits œufs Congélation: oui Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé, à la température ambiante Quelques gouttes d'essence de vanille ou les graines de 1/4 de gousse de vanille fendue en deux sur la longueur (moi un bouchon d'essence à l'amande pur) 125 ml (1/2 tasse) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand) 875 ml (3 1/2 tasses) de sucre glace 160 ml (2/3 tasse) de fécule de maïs 8 gouttes de colorant jaune 300 g (10 oz) de chocolat noir coupé en morceaux Préparation 1)Dans un bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le lait concentré, le sucre glace et la fécule de maïs, et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte homogène. 2)Incorporer le colorant jaune au quart de cette pâte (pour le jaune d'œuf). Mettre la pâte blanche et la pâte jaune dans une assiette tapissée d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 30 minutes. 3)Avec les mains, façonner environ 16 petites boules de pâte jaune. Réserver. Aplatir de petites quantités de pâte blanche et les enrouler autour des boules de pâte jaune de manière à bien les enrober. Rouler séparément les boules pour leur donner la forme d'un œuf. Déposer les œufs dans l'assiette et réserver au réfrigérateur. 4)Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne 45 à 50°C (113 à 122°F) au thermomètre à bonbons. Retirer le bol du bain-marie et le déposer dans un bol d'eau glacée pour refroidir le chocolat fondu. Remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat atteigne 25-26°C (77-78°F); il aura alors commencé à durcir et à cristalliser. 5)Remettre le chocolat fondu refroidi sur le bain-marie chaud et brasser rapidement jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C (87,8°F). Le chocolat fondu est prêt à utiliser. 6)À l'aide d'une fourchette, tremper les œufs refroidis un à un dans le chocolat fondu et les déposer dans une assiette propre tapissée d'une pellicule de plastique. Réserver au réfrigérateur. 7)Laisser reposer environ 15 minutes à la température ambiante avant de consommer. source:Frédéric Saey de Tout simplement Clodine par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/03/oeufs-de-paques.html Lexibule xxx
Dernière édition par Lexibule le Ven 30 Mar 2012, 07:54, édité 1 fois |
| | | TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Ven 30 Mar 2012, 07:05 | |
| Ils sont vraiment beaux, on lécherait l'écran! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Ven 30 Mar 2012, 07:54 | |
| Hihi!! Merci beaucoup à toi Tomatecerise, ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Bon vendredi xxx |
| | | Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Ven 30 Mar 2012, 07:56 | |
| C'est vrai que tes photos sont dignes d'un magazine, superbes! _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Ven 30 Mar 2012, 08:01 | |
| Lyna Merci beaucoup pour tes bons mots, ton commentaire me va droit au coeur xxx |
| | | Coeur tendre
Messages : 2317 Date d'inscription : 28/04/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Ven 30 Mar 2012, 10:02 | |
| Wow Lexibule,tes oeufs me mettre l'eau a la bouche,si je pouvais t'en prendre un.Moi qui adore les oeufs Laura Secord.Au regard les tiens me font plus envie.Bravo a toi.Tu feras le plaisir de chacun,petits et grands. |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Sam 31 Mar 2012, 07:44 | |
| Bon matin coeur tendre Mes cocos ne sont pas aussi beaux que ceux de chez Laura Secord mais je peux dire qu'ils ont beaucoup plus d'Amour dedans par exemple Merci pour ton si chaleureux commentaire qui me va droit au coeur xxx |
| | | Berthe123
Messages : 585 Date d'inscription : 21/07/2009 Localisation : Île Perrot
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Lun 02 Avr 2012, 19:51 | |
| Vraiment superbes tes oeufs , Lexibule! berthe123 |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Oeufs de Pâques Lun 02 Avr 2012, 21:30 | |
| Berthe123 Merci beaucoup à toi, ton commentaire fait très Plaisir à lire!!xxx |
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| Sujet: Re: Oeufs de Pâques | |
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