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 Lapin en croûte

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Lapin en croûte   Lapin en croûte Icon_minitimeSam 21 Avr 2012, 08:37

Lapin en croûte

1 lapin désossé coupé en morceaux
1 gousse d'ail haché
2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1 échalote grise hachée
1 cuil. à soupe de Cognac ou Brandy
1/4 tasse de vin blanc
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients et laisser mariner plusieurs heures.

La moitié d'un paquet de pâte feuilletée
2 pommes de terre tranchées très mince
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre

Rouler la pâte feuilleté pour obtenir un rectangle, tapisser le moule à pain avec la pâte, en garder
assez pour recouvrir le dessus.

Mettre des tranches de pommes de terre au fond du moule, saler et poivrer le lapin, répartir la moitié du lapin, mettre une autre rangée de pommes de terre, le reste du lapin puis un dernier étage de pommes de terre. Ajouter un filet d'huile d'olive et environ 1/2 tasse de bouillon de poulet.

Bien refermer la pâte en pinçant les bords, badigeonner le dessus avec un oeuf battu avec un peu d'eau. Faire une petite cheminée sur le dessus de la pâte. Ajouter lâchement un papier d'aluminium.

Mettre au four à 325° durant 2 heures, découvrir et continuer la cuisson environ 15 à 20 minutes ou
 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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