Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: haricots rouges au petit salé.photos. Dim 06 Mai 2012, 08:11
**haricots rouges au petits salé**
Ingrédients:
280 gr de haricots rouges. 885 gr de poitrine de porc 1/2 salé. 250 gr de carottes. 30 cl de sauce tomate cuisinée. 1 oignon.4 gousses d'ail. 1 sachet de bouquet garni. sel fin,poivre. huile d'olive.
préparation:
dessaler 24 heures la poitrine de porc. changer souvent l'eau.
tremper les haricots rouges 1 nuit.
éplucher et couper grossièrement les carottes.
ôter la pelure d'oignon et couper en quartiers l'oignon.
couper les gousses d'ail et enlever le germe vert de l'ail.
dans une cocotte minutes y ajouter:
les haricots rouges,viande de porc,oignon,carottes,l'ail. le sachet de bouquet garni. à la rotation de la soupape de la cocotte minutes. compter 40 minutes.
ensuite laisser la vapeur échappée. ouvrir le couvercle. ajouter la sauce tomate et mélanger. recuire 5 à 10 minutes.
couper en tranches la poitrine de porc. dressez vos assiettes.