Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Soupe aux tomates, pâtes et haricots rouges Dim 08 Jan 2012, 08:44
1 c a table d'huile d'olive 1 1/2 oz de pancetta (ou bacon) haché (moi bacon) 1 gros oignon haché 4 gousses d'ail (moi 2) 2 c a thé de basilic séché 1 c a thé d'origan séché 1/4 c a thé de flocons de piment fort (moi pas mis) 1 boite de tomates broyées (moi aylmer accent italienne) 1 boite d'haricots rouges égouttés et rincés 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes (moi poulet) 2 c table pates tomates (moi petite canne au complet) 1 feuille de laurier poivre noir du moulin sel 1/2 tasse d'orzo ou autres pates courtes (moi orzo) parmesan râpé ou en copeaux Dans une poêle chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter le bacon ou pancetta et cuire jusqu'à croustillant. Ajouter l'oignon, l'ail, le basilic et l'origan et les flocons de piment fort et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Mettre mélange dans mijoteuse. Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomate, la feuille de laurier, le poivre et le sel dans la mijoteuse. Couvrir et cuire low pendant 6 heures. Retirer la feuille de laurier. Entre-temps cuire les pàtes al dente et ajouter à la soupe. Au moment de servir garnir de persil et parmesan.