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 Brioches au caramel

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Esther B




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MessageSujet: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeMar 15 Mai 2012, 18:53

Des brioches très gourmandes qui demandent juste à être dégustées!!

Brioches au caramel



Portions : 10 grosses

Ingrédients


4 c. à soupe de beurre mou
1 tasse + 2 c. à soupe (280 ml) de lait
1 œuf battu
1½ c. à soupe de levure déshydratée (moi Instaferm)
5 c. à soupe de sucre
3½ tasses (490 gr) de farine tout-usage
¾ c. à thé (cc) de sel

Garniture :

1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand, caramélisé (ici)


Ou

5 c. à soupe de beurre
½ tasse (90 gr) cassonade ou sucre
1 c. à soupe de cannelle en poudre si désiré


Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre suivant :

Lait tiède, sel, œuf battu, beurre mou, sucre, farine et levure.
Choisir le programme « pâte » ou « dough ».
Une fois le cycle terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler pour former un rectangle de 24x12 pces/60x30 cm environ.
Ensuite, étaler la garniture.
Enrouler sur elle-même la pâte en la maintenant fermement pour former un long tube (rouler le côté le plus long). Couper ce tube en morceaux (environ 10).
Déposer les morceaux de brioches dans un moule beurré et fariné de 9 pces (23 cm).
Les morceaux gonflent à la cuisson, bien vouloir à les espacer de quelques centimètres.
Laisser lever sous un torchon environ 45 à 60 minutes avant d’enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 350°F (180°C).
Si vous voulez une brioche encore plus gourmande, ajouter un petit sirop une fois la brioche sortie du four :

Porter à ébullition 4 c. à soupe de sucre à glacer et 3 c. à soupe d’eau que vous laissez bouillir 5 minutes pour obtenir un sirop dont vous badigeonner la brioche à sa sortie du four.

Bye!

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/05/brioches-roulees-au-caramel-map.html

Bye! Brioches au caramel 823982
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeMer 16 Mai 2012, 21:05

Hum....ça l'air bon et la mie a l'air tendre, ça fait une éternité que je n'ai pas fait de brioches.

Merci pour la recette Esther!
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 07:29

Je suis à les faire mais es ce bien 1c. à soupe et demi???
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 08:08

C'est vrai que c'est beaucoup de levure 1 cuil. à soupe 1/2 c'est 4 cuil. à thé 1/2 ça.

Ricardo fait une brioche au caramel et pacanes et il met 2 cuil. à thé de levure

http://www.ricardocuisine.com/recettes/452-brioches-aux-pacanes-et-au-caramel

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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 08:11

Elles se font présentement car je ne savais pas quelqu'un allais me répondre rapidement

je vous en reparle
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Esther B




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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 11:09

Désolée pour le retard, je travaille:)

J'avoue que c'est beaucoup mai j'ai bien mis 1½ c. à soupe de levure et je n'ai jamais trouvé que ça goûtait la levure.

Fanchon viens me donner ton verdict! As-tu mis 1½ c. à soupe?

Bye!
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 11:16

Oui elle viennent de sortir mais j'avais oublié de demander si tu mettais toute la boite de caramel
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Esther B




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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 11:23

oui j'avais toute mis la boîte!

Bye!
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitimeVen 18 Mai 2012, 20:47

Je n'aurais pas dut mettre toute la boite de caramel elles n'ont pas lever comme mon autre recette

elles sont très tendre quand même
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MessageSujet: Re: Brioches au caramel   Brioches au caramel Icon_minitime

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